Никогда бы не подумал, что когда-то я такое смогу написать. Но жизнь очень интересна и соблазнительна. Я захотел испытать чувство свободного падения – и я это сделал. Непередаваемый восторг и адреналин после прыжка – это то, ради чего стоит рискнуть. Это как эмоциональный оргазм – попробовал раз и тебя тянет испытать его снова и снова. Все это мне помог почувствовать роупджампинг.

Я не говорю о том, что этим нужно заниматься профессионально. Роупджампинг – это вид активного отдыха, который делает нас сильнее, смелее, более стрессо устойчивыми в повседневной жизни. Это разрядка для всего организма, мыслей и творческий толчок для тех, кто утратил свою музу.

Как это происходит?

В моем случае, первый прыжок я совершил в Черкасской области, в так называемом букском каньоне. Место очень красивое, поэтому туда можно поехать просто отдохнуть на авто, или с помощью туров – погулять, заночевать с палатками под открытым небом.

Нас было около 40 человек, набрался полный автобус тех, кто хотел испытать чувство свободного падения. Выезжали ранним утром и, насколько я помню, к 7 утра мы были на месте. После расположения в лагере, нас ждал легкий завтрак на костре, отдых, игры и знакомства друг с другом. Перед обедом все желающие могли отправиться на прыжок, так как приготовления были завершены. Лучше прыгать до обеда, потому что после вкусного борща уже ничего не хочется)))

Самое сложное и страшное в этом всем – сделать первый шаг, оттолкнуть свое ни о чем не подозревающее тело навстречу эмоциям. Когда на тебя надевают ремни и рассказывают что делать – ты практически ничего не слушаешь – все мысли заняты тем, что делать с трясущимися ногами. И когда ты стоишь лицом к пропасти – энтузиазма не прибавляется. Мой совет – во время толчка – кричать что-нибудь свое, пусть даже это будет ненормативная лексика. Это помогает отвлечься, и не так сводит ноги)

Страх, крик, прыжок, «а-а-а» пару секунд и все. Ты болтаешься на веревке посреди каньона, а внизу к тебе подплывает лодка, чтобы благополучно доставить на берег) После прыжка чувствуется прилив адреналина, эмоции бьют через край и хочется навернуть тарелочку борща. Зато потом – ты бежишь повторять прыжок снова и снова, потому что с первого раза не совсем понятно,  что это такое. Да, и оказывается, что жив, здоров, и невредим – почему бы не сигануть еще.

К концу дня, напрыгавшись, наевшись и нагулявшись, ты едешь уставший и довольный собой, везя в своем запасе море эмоций и несколько гигабайт фото и видео, которые будут согревать тебя воспоминаниями в любое время года.

Что мне это дало?

Каков результат моих сумасшедших выходных и полета вниз головой на веревке? Зачем мне был нужен роупджампинг? Я стал смелее, стал с интересом смотреть в свое будущее и ждать от него новых приятных сюрпризов. Я пересмотрел свое отношение к жизни и на многие свои поступки. Я стал зависим от активного отдыха, получил именно тот наркотик, который так много людей стремятся найти за любые деньги мира. Именно это послужило толчком для моих дальнейших попыток найти себя. Именно после этого я каждую неделю пробовал для себя новые виды отдыха, и скажу, что совершенно об этом не жалею. Прыжки, рафтинг, походы в горы, полеты на парашюте, трекинг, отдых с палатками – вот лишь не многий список того, что я полюбил и начал активно практиковать.

А так как мой блог посвящен тому, как активно и не дорого проводить свой отдых, то роупджампинг относится именно к этой категории. Для того, чтобы испытать свободное падение и прилив адреналина вам понадобится всего лишь несколько сотен гривен. В зависимости, где это будет происходить, и на какую высоту вы осмелитесь взобраться. И не забывайте, что в стоимость входит не только сам прыжок, но и трансфер, компания, еда и фото сопровождение на всем маршруте. А у кого нет свое камеры, чтобы снять свой прыжок – любезно предоставляется.

Так что не бойтесь, дерзайте, пробуйте новое и не скупитесь на впечатления.

Цена:

Трансфер с Одессы в Буки – 500 гривен

Прыжок 150 гривен(второй прыжок и остальные по 100)

Сейчас цены могут отличаться, но не думаю что на много.

Поделиться

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о