Как зарегистрироваться на Couchsurfing или сервис по обмену диванами

Если вы бюджетный путешественник или просто хотите познакомиться с новыми людьми в стране, куда вы отправляетесь – тогда couchsurfing.com точно ваш выбор.

Сразу можно сделать поправочку. У этого бесплатного и полезного сервиса есть важный недостаток, или момент. Обязательно нужно пройти верификацию, иначе вы попросту рискуете остаться без жилья и ваш отпуск может быть испорчен.

Регистрация

Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно пройти регистрацию. Это касается как поиска жилья, так и предоставления своего собственного. Язык сайта по умолчанию – английский, но его можно запросто изменить. Информацию желательно заполнять на том же английском языке – если вы действительно хотите пользоваться этим сервисом.

registration

Итак. Поменять язык можно на вкладке вверху. Далее регистрируемся. Это можно сделать обычным способом, с помощью почты, а можно с помощью странички в социальных сетях.

login

После регистрации самая важная задача пользователя – качественно заполнить свою страничку. Отнестись к этому стоит также, буд-то это страница вконтакте или фейсбук. То есть – чем больше информации и фото, тем больше шансов на поиски жилья, а соответственно, и чаще вы будете путешествовать.

Самый лучший вариант – заполнение профиля на английском языке. Это международный язык, и даже в самом отдаленном захолустье кто-нибудь да знает его. Особое внимание уделите пункту – “О себе”. Не забудьте упонянуть о своих интересах, зачем вы здесь, и что можете дать взамен. Не лишним, а наоборот,желательным, будет добавление своих реальных фото, которые отображают ваши интересы. Быть может именно они станут решающими в предоставлении вам жилья.

about

 

Верификация

Я рекомендую пройти этот момент, особенно если вы новый пользователь. Как то давно, когда я только зарегистрировался на сайте, я попробовал для себя поискать хостов в Европе. Я знал, что это не очень легко, но не представлял что будет все настолько сложно. В результате двух дней непрестанного спамма по всем городам и селам Европы я так ничего и не добился. Совсем недавно я вернулся к этим попыткам, но  был более подкован, прочитав множество отзывов и другой информации. В этот раз я не пожалел денег, а именно 60 долларов, и принялся штурмовать все тоже любимое мною направление. Очередная моя ошибка была в том, что начал я это  делать за два месяца до поездки. Тогда как надо было за пару недель. Но тем не менее – из шести городов, которые я планирую посетить в мае – три города откликнулись на мои просьбы. Таким образом, если все пройдет как надо, то мои вложения окупятся после первого же хоста. Тем более, время на поиск остальных хостов у меня с запасом.

Еще один вариант,как можно верифицировать свой профиль. Для этого достаточно принять у себя на несколько дней гостя из далекой страны, получить от него рекомендации, и все, ваш профиль будет с верификацией на три месяца. Как я могу видеть, проблем с поиском “жильцов” нет абсолютно. Всегда есть кто то, кто хочет приехать к вам в город на несколько дней осмотреться) А если пройти верификацию официально, путем оплаты, то таким образом можно быстро заработать положительную репутацию и далее уже не нужно будет отдавать свои кровные за то, чтобы профиль снова стал “зеленым” и приятным для пользователей.

Если же вы не верифицировали свой профиль и хотите найти хостов, то путь ваш будет нелегкий. Без верификации можно отправлять только 10 запросов в неделю! То есть, если начинать за пару недель, то выйдет всего 20 запросов, а это совсем небольшой шанс получить бесценный опыт общения с местными.

Поиск хостов

Когда ваш профиль настроен и нравится вам настолько, что вы сами предложили бы себе жилье, тогда можно начинать поиск хостов.

Существует два способа это сделать. Создать открытый запрос в надежде, что кто-то откликнется на него. Либо же – отправлять каждому хосту отдельный запрос, изменяя лишь имя человека, к которому вы обращаетесь.

Открытый запрос

moi zaprosu

Чтобы создать открытый запрос, нужно нажать на существующее меню и написать несколько слов о предстоящей поездке.open

Указываем дату предстоящей поездки, указываем количество путешественников и далее, вкратце, рассказываем кто мы и чего хотим. После того, как мы нажмем кнопку “создать”, наш запрос будет видем всем потенциальным хостам в том городе, куда мы направляемся. Если ограничиться таким запросом, останется только ждать и надеяться, что кто-то откликнется на него и в день поездки мы будем знать, к кому отправиться после прибытия.

Индивидуальный поиск хостов

В строке поиска нам нужно указать направление путешествия. В моем случае это будет Берлин.

fiilters

Как и в случае открытого запроса, нужно указать даты путешествия и количество человек. С помощью фильтров следует указать критерии поиска, таким образом нам легче будет выбрать человека, который,возможно, будет нашим хостом на время пребывания в городе.

hosts

 

Выбирать следует тех, кто указал в своем профиле, что готов принимать гостей. Как видно на скриншоте, таким оказался первый человек. Во втором случае – человек не уверен,он написал – возможно, я принимаю гостей. Также нам важен факт, что хосты говорят на английском языке, иначе придется все время проводить общение с помощью переводчика. Это очень отвлекает и я бы сказал – утомляет, проверено на своем опыте)

Внимательно следует изучить профиль потенциального хоста. Учесть все пожелания и убедиться, что вы соответствуете “пожеланиям”. Навязываться человеку, однозначно, не стоит.

После того, как составлен запрос – отправляем его и приступаем к поиску очередного хоста. Предварительно, мы копируем текст нашего сообщения и отправляем его всем тем, кто,на наш взгляд, может нас принять. Обязательно нужно перечитать текст перед отправкой и не забыть изменить имя человека. Не очень будет приятно получить от вас просьбу на ночлег с именем совсем другого человека)

Когда все сообщения отправлены, остается только дождаться ответа. Это может быть сразу, а может и через несколько дней. Каучсерфинг – это не привычная нам социальная сеть, поэтому онлайн здесь мало кто проводит времени. Разве что вы первый раз на сервисе и жаждете приключений)

Прием гостей

Как уже отмечалось неоднократно, мы тоже можем принимать гостей. Нужно указать в своем профиле, что мы готовы на это пойти. При желании, можно составить свой список пожеланий и требований к гостям. Например, чтобы вам привезли открытку или другой сувенир – таким образом можно быстро пополнить свою коллекцию магнитов из разных стран на своем холодильнике) Либо же можно попросить приготовить для вас какое-то национальное блюдо. Мы ведь из всего должны извлекать выгоду)

Запросы на ночлег к вам будут выглядеть следующим обращом.

moi gosti

Кое кто, как и я, заблаговременно посылает запросы) Как видим, ничего сложного. Нужно сего лишь нажать кнопку ответа и выбрать – принимаем мы жильца или нет. После этого списываемся и оговариваем все условия встречи, когда и где это будет.

Поиск и создание группы

Как и любая другая социальная сеть, couchsurfing предполагает создание и поиск групп “по интересам”. Если вы собрались куда-то и не знаете что посмотреть, то можно найти группу, в которой будут указаны все ближайшие мероприятия и интересные места. Это упростит первоначальную задачу освоения на новом месте. Там же можно найти и людей, с которыми можно  будет провести время, и которые смогут показать вам город или же составить компанию.

group

Как видно, групп очень много и все они отличаются. Каждому найдется своя. Это пример нескольких групп в Берлине, просто ввел в поиске название города. Вот. в принципе, все. Основные разделы рассмотрены. Возможно, добавлю кое что со временем, если узнаю что-то при испольщовании этого сервиса.

В заключении хочется добавить лишь несколько пожеланий. Пробуйте себя, путешестуйте, не бойтесь новых знакомств и учите разговорный английский язык. Couchsurfing – это великолепная возможность совместить все выше сказанное.

Поделиться

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о