Мой список стран

Я побывал во многих странах. Побывал благодаря своей работе – вот уж поистине чудо. Но не стоит обольщаться. Зачастую мое пребывание в стране ограничивалось несколькими часами и не очень живописными районами. Моя цель – исправить это недоразумение, посетить новые страны и увеличить свой список как миниму на 10 пунктов.

Я отдаю предпочтение европейским странам, и на этот счет у меня есть свои доводы. Мне нравится европейская история и архитектура. Не зря это старый свет. Здесь ты чувствуешь себя среди тех времен, ведь большинство замков и дворцов осталось в первозданном виде. Это возможность прикоснуться к истории. Еще одним неоспоримым плюсом для меня является огромное уважение окружающих к велосипедам. Я активный человек и люблю крутить педали. А если для этого отведены специальные места и дорожки со светофорами и переходами – только ленивая задница не воспользуется такими  преимуществами. И в заключении – все страны и города находятся на незначительном расстоянии друг от друга. Поехава в Голландию, например, вы легко сможете посмотреть все города этой страны или на велосипеде, или нав автобусе. Не говоря уже о том, что великолепная транспортная развязка позволяет посетить ближайшие страны за пару часов.

728x90

Вторым по важности путешествием для меня является изучение Северной Америки, США в частности. Ни в одной из стран и части света нет такого количества разнообразных парков, каньонов и гор. Поэтому путешествие с востока на запад этой страны для меня в топе моих целей и желаний)

Южная Америка меня манит своим раздольем по части трекинга и активного туризма. Есть много информации на этот счет и много фирм, которые организуют за определенную сумму поход по Патагонии и другим экзотическим местам,включая Мачу Пикчу и восхождение к ледникам в Чили.

Если говорить об Африке. То я так и не был в Каире и не трогал вековые пирамиды. Это надо успеть сделать, пока они совсем не растворились в песках. Хотя я был на севере Египта, в Александрии. Есть некоторые интересные места, но не более того. Мне интересны Марокко, ЮАР, и Танзания со своими парками. В частности, очень интересно покорение Килиманджаро как одной из списка семи вершин мира. Но это этом я буду писать в статьях активного отдыха и горы.

Австралия. Цель поездки на континент – проехать все побережье это страны и покорить не столь высокую, но значимую для меня гору – Косцюшко. Ну и более близкое знакомство с кенгуру. В сингапурском зоопарке они от меня убегали)

Ну и в заключении – Азия. на первом месте покорение поднебесной. Хочу пройтись по Великой стене, на сколько хватит сил, и посетить парк “Аватара”. В Китае много парков и национальных заповедников. Их мегаполисы опрятны и чисты, хоть и не назовешь их экологически пригодными для жизни. Хочу побывать в Северной Корее, чтобы посмотреть как живут люди за “стеной”. Ну и куда без Таиланда и рядом лежащих стран. Их я хочу оставить напоследок.

Приведу список стран, в которых я побывал. После написания статей о каждой из стран я буду подкреплять их активными ссылками на описание
Европа:

Польша, Германия, Англия, Франция, Бельгия, Голландия, Испания, Италия, Кипр, Финляндия, Италия, Ватикан, Турция

Азия:

Китая, Южная Корея, Сингапур

Африка:

Египет, Алжир, Марокко, Гвинея, Бенин, Кот-ди-Вуар,

Ближний Восток:

ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн

Южная Америка:

Бразилия, Венесуэла

Северная Америка:

США(Орегон, Джорджия)

Австралия

В этом году я хочу пополнить свой список стран как минимум на 10 пунктов. Это своего вида вызов для меня самого. Если получится, тогда мне будет чем поделиться в своем блоге. Другой варинат даже не буду рассматривать)

Конечно, я только вскользь коснулся стран, которые важны для меня. На каждой я буду останавливатся более подробно, подкреплять описанием, фото и рекомендациями.